lunedì 8 settembre 2014

Gnocchetti evergreen di Vittorio e Carla

 
 Ingredienti
 
500 di patate
1 uovo
farina qb
500 gr di asparagi
150 gr  di pancetta
scalogno
sale qb
olio evo
prezzemolo
zafferano
brodo vegetale qb
 
Ho preparato i  gnocchi facendo  prima  cuocere  le  patate  con la  buccia, una  volta  cotte,  le  ho  spellate e pressate  con l'apposito schiaccia patate. Con la  farina, sopra una  tavolo  da  lavoro, ho  formato  una  fontana dove  ho versato  le  patate, ho aggiunto l'uovo  e  un pizzico  di sale, ho formato velocemente una  palla,  ho ricavato poi gli gnocchi, aiutandomi  infine con  un  forchetta  per  dargli  la  classica forma.
 Nel frattempo  ho  mondato  gli  asparagi,  ho lasciato  le  punte intere. Ho messo  a  rosolare  lo scalogno  con  del prezzemolo, ho  aggiunto  la  pancetta tagliata  a  dadini  e  poi ho  unito  gli asparagi, quando  si  è  formato  un bel  sughetto  ho  aggiunto  un  pochino  di  brodo. Ho aggiustato  di  sale. Infine  ho  unito  le  punte  degli  asparagi facendo  in modo che restassero  integre.
Ho  messo in un  grossa  pentola  a  bollire  dell'acqua che  ho salato, aggiungendo  una  bustina  di zafferano, e  piano piano  ho versato  i gnocchi  e  quando questi salivano  a galla,  li ho presi  con la  schiumarola e aggiunti  al  sugo  di  asparagi  e  pancetta. Li ho  mantecati e  serviti caldi!

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