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giovedì 23 ottobre 2014

Gnocchi di semolino buoni e super dietetici!

Ingredienti
 
200 gr di semolino
500 ml  di latte
500  ml  di acqua
sale  qb
1 uovo
40 gr  di  formaggio  grattato
olio evo due  cucchiai
 
Ho  messo  a  scaldare,  sul  fuoco dentro  una  casseruola   antiaderente, l'acqua  ed il latte, ho  aggiunto anche il  sale. Al  bollore  ho versato   a pioggia il semolino ed  ho lasciato cuocere  per  circa  15  minuti,  girando però spesso  con un cucchiaio  di legno  per  non  farlo attaccare  alla pentola.
 Poi  ho  spento il  fuoco ed  ho  aggiunto  l'uovo, il  formaggio grattugiato e l'olio  evo. Ho amalgamato  molto  bene  e poi ho  versato  il  composto su  un  grande tagliare  leggermente  unto  con l'olio  per  non  farlo  appiccicare, lo  spessore   deve  rimanere  di  circa  un centimetro.
 Ho lasciato intiepidire per  circa  30  minuti. Successivamente  con l'aiuto  di  una  tazzina  da  caffè ho ritagliato dal composto  di  semolino, dei  piccoli cerchi, che  ho  disposto  su  una teglia  foderata con  carta  da  forno. Infine ho spolverato sopra ancora  del  formaggio  grattato, completando con un  filino  di  olio  evo.
 Ho  messo  in  forno  caldo  a 180 gradi per  circa  20  minuti. Li  ho  tolti  da  forno  quando  sopra  si  è  formata  una  crosticina dorata.
Semplici, buoni  e leggeri!

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