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martedì 28 aprile 2015

Torta della salute al limone

Ingredienti

200 gr farina bio kamut
50 gr farina di riso
80 gr  zucchero  di canna  bio
150 gr  ricotta di pecora
2 limoni bio
20 gr zucchero di canna  bio
mezzo bicchiere  di olio evo
vaniglia naturale bio
1 uovo
1 bustina lievito per torta bio
un pizzichino di sale fino

Ho lavorato con la  forchetta l'uovo con lo zucchero, ho ottenuto un composto cremoso, ho  aggiunto  la scorza  grattata  dei limoni, solo la  parte  gialla, mi raccomando  ben lavati  e asciugati. Poi ho aggiunto  le   farine setacciate, il lievito, la  ricotta, lo  zucchero e la  vaniglia bio, quella in polvere. Ho amalgamato  bene tutti  gli ingredienti, ho aggiunto  a  filo l'olio e  il pizzico  di sale. Ho versato poi  il preparato, che  dovrà essere  cremoso, nella tortiera, foderata  con carta  da forno, ho usato  quella  a  forma  di  cuore e messo  a  cuocere in  forno caldo a 160 gradi per  35 minuti.
 Ho sfornato, poi ho lasciato raffreddare la  torta.
Nel frattempo  ho  spremuto i limoni ho versato  il succo in un tegamino  con  20 gr  di zucchero (circa  un cucchiaio) ho girato e quando lo  zucchero  si  è  sciolto  ho versato  il liquido,  usando  sempre il cucchiaio, sopra la torta  fino  al completo assorbimento. Ho lasciato  ancora la  torta a raffreddare. Oltre  ad  essere un nutrimento  sano  e  molto  buona  e utile nei mesi  freddi  per rinforzare  le  nostre difese.
 

(Il coloro  del  dolce tenderà  ad  essere scuro ciò è dovuto  dallo zucchero  grezzo e dalla vaniglia  naturale  che  è  scura. ) 

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